giovedì 27 giugno 2024

LA FALSA NECESSITA’ DEL FERRO EME


Non oso pensare alla tristezza di un paradiso senza animali, fatto solo per gli uomini…Un luogo senza i loro colori, le loro voci. Una natura vuota di vita animale mi sembra una natura inutile., indegna del paradiso
☆~Licia Colo’~☆
Foto: Per Appassionati di Gatti



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LA FALSA NECESSITA’ DEL FERRO EME

di Franco Libero Manco

Da studi scientifici e statistiche ufficiali risulta che:

1°: l’anemia per carenze di ferro è più frequente negli onnivori che tra i vegani; se l’umanità avesse avuto necessità di sangue eme si sarebbe estinta sul nascere;

2°: se la carne fosse indispensabile per assicurare il ferro all’organismo umano tutte le persone e le popolazioni che per vari motivi non consumano carne dovrebbero accusare carenze di questo minerale, invece succede che la carenza di ferro è presente in percentuale maggiore in chi segue una dieta onnivora rispetto a chi adotta un’alimentazione vegetale;

3°: la causa delle deficienze di ferro sta nella disfunzione del metabolismo, nella cattiva digestione, negli alimenti che impediscono l’assimilazione di questo minerale, nella carenza di vit. C, nel poco esercizio fisico: sale, caffè, tè, vino rosso, cioccolato, latticini, cibi raffinati, antiacidi, medicinali, integratori, il troppo calcio dei latticini. Puoi mangiare tonnellate di ferro ma se il tuo organismo non è in grado di assimilarlo è tempo sprecato.

4°: gli animali erbivori, come il cavallo, la mucca, il bisonte traggono il ferro dai vegetali. Perché l’uomo dovrebbe essere il solo animale non carnivoro ad aver bisogno del ferro contenuto nella carne degli erbivori?

5°: i vegetali sono molto più ricchi di ferro: il ferro nella crusca di frumento è tre volte maggiore del ferro contenuto nella carne di cavallo;

6°: la più lenta assimilazione del ferro vegetale non è un difetto ma una caratteristica di eccellenza perché viene assorbito dall’organismo nelle modalità e nei tempi ottimali.

8°: Secondo una nuova meta-analisi il ferro-eme aumenta del 57% il rischio di malattie cardiache e del 27% la possibilità di morte prematura.

9°: Con il ferro eme della carne si assumono anche tutti i veleni della carne;

10°: Per l’assimilazione del ferro serve la vitamina C di cui sono ricchi i vegetali.

Di occhi belli ne è pieno il mondo ma di occhi che ti guardano con sincerità e amore ce ne sono pochi.
(Bob Marley)

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